Климкин: нужно вводить жёсткий визовый контроль Украины с Россией

09.06.2017 12:23 1009
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ведомство готово к введению виз с Россией, при этом контроль необходимо дополнительно ужесточить.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ведомство готово к введению виз с Россией, при этом контроль необходимо дополнительно ужесточить, сообщает "112. Украина".

"Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", - сказал он.

Также Климкин добавил, что для введения визового режима следует провести тщательный предварительный анализ этого решения и его последствий. Особенно внимательно стоит оценить, как Россия "будет пытаться перебить и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров допустил возможность того, что Россия в ответ на действия Киева введет визы для украинцев. 6 июня он заявил, что Россия примет "зеркальные меры" в случае соответствующего решения украинских властей.
 

Новости партнеров: