В Петербурге этим летом можно купаться только в одном озере

09.06.2017 13:28 2680
Относительно безопасным признали лишь озеро Безымянное.

Специалисты Роспотребнадзора признали пригодным для купания только одно озеро в пределах Санкт-Петербурга.

Петербуржцам этим летом Роспотребнадзор разрешил купаться только в одном водоеме: относительно безопасным признали лишь озеро Безымянное, расположенное в Красносельском районе Санкт-Петербурга, неподалеку от Красного Села. Специалисты при этом отметили, что у озера Безымянного не оборудованы места для безопасного купания.

"Согласно результатам мониторинга по состоянию на 05.06.2017г. водная акватория только озера "Безымянное" соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего же специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды и песка в 24 водоемах Санкт-Петербурга. При этом, в отличие от воды, в большинстве случаев песок не вызвал у специалистов Роспотребнадзора опасений. 

Запретили петербуржцам летом 2017 года купаться в акватории Ижоры, Суздальских озерах, Ольгинском и Колонистском прудах, озере Разлив, Финском залиев, реке Малая Невка, и Неве. Нежелательно также заходить в воды Верхнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера, Нижнего Суздальского озера, Ольгинского водоема.

Территории на реке Ижора Колпинского района, на реке Малая Невка Приморского парка Победы и на реке Нева Петропавловской крепости Петроградского района для использования в летний период Администрациями районов Управлению не предъявлялись.

Новости партнеров: