Россия-Чили: перед матчем

09.06.2017 15:27 667
Сегодня вечером подопечные Станислава Черчесова проведут заключительный контрольный поединок перед своим первым большим турниром.

Вот и наступил тот день, когда мы по итогам матча сможем судить о реальной готовности российской сборной к большому турниру. Во-первых, потому что чилийцы являются одной из немногих действительно сильных сборных, оказавшихся соперниками россиян в контрольных поединках с момента назначения Черчесова. Во-вторых, в случае выхода из групп обеих команд, они могут сыграть друг с другом на стадии плей-офф Кубка Конфедераций. Ну, и в-третьих, ожидается, что команды сыграют в самых оптимальных составах без всяких экспериментов и просмотров новичков: в этом уже нет никакого смысла, поскольку окончательные заявки на КК-2017 уже сформированы и отправлены.

Чилийцы - по-настоящему грозный соперник и в их составе немало звёзд мирового футбола. Тут тебе и Клаудио Браво из «Манчестер Сити», и Артуро Видаль из «Баварии», и Алексис Санчес из «Арсенала». К тому же, команда давно приучила нас к тому, что все игроки до последнего бьются на поле и способны проявить характер в трудный момент. Об этом свидетельствуют и недавние результаты чилийцев: два года подряд они становились обладателями Кубка Америки, дважды обыгрывая в финале сборную Аргентины. Стоит отметить, что в последнем розыгрыше этого турнира команда Чили просто уничтожила нынешних соперников россиян по группе, сборную Мексики, со счётом 7:0. Всё это говорит о том, что сегодня нашей сборной придётся нелегко.

Возможно, кто-то скажет, что у подопечных Станислава Черчесова был матч с не менее сильной командой Бельгии в марте этого года (3:3), но не стоит забывать о том, что мотивации у бельгийцев в той игре практически не было, и некоторые игроки даже недоумевали, для чего им вообще нужен был матч с россиянами. В этом смысле сегодняшний поединок не в пример показательнее мартовской игры с Бельгией. Об этом говорит и Станислав Саламович. "Сборные Чили и Бельгии - разные команды, но обе выделяются на фоне тех, с кем мы играли, они посильнее. Мы специально выбираем соперников, чтобы подготовка была разнообразной. Что касается чилийцев - на их континенте нет слабых команд. Соперник высокого уровня, поэтому встреча покажет, кто не готов", - подчеркнул тренер российской команды.

К слову, полузащитник Роман Зобнин получил серьёзную травму в матче с венграми и точно пропустит не только сегодняшний матч, но и весь Кубок Конфедераций. Остальные игроки команды полностью готовы к игре с чилийцами, и даже Дмитрий Комбаров успел полностью восстановиться от травмы.

В матче с Чили болельщики вправе ожидать от российских футболистов полной самоотдачи и азарта, ведь подготовка к Кубку Конфедераций уже закончена и самое время показывать результаты: в «легенду» о том, что россияне обязательно «выстрелят» на большом турнире после невыразительных товарищеских матчей верится уже с трудом.

Начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: