Из-за Кубка конфедераций сотрудники ГИБДД отвлеклись от эвакуации авто

15:48 09.06.2017 375
Число принудительных эвакуаций в Северной столице в среднем сократилось на 40%.

Петербургские дорожные полицейские обеспечивают безопасность в рамках подготовки к Кубку конфедераций, из-за чего они реже эвакуируют транспорт. Об этом сообщил заместитель главы комитета по правопорядку и законности Андрей Романов.

Так, с улиц Северной столицы эвакуировали на 40% меньше авто, чем в 2016-м. В Центральном районе этот показатель достигает 60%. ГИБДД поясняет, что основная часть инспекторов задействована в обеспечении повышенных мер безопасности из-за терактов и подготовки к проведению обозначенного футбольного турнира.

Данные профильного комитета говорят о том, что 64-65% автолюбителей оплачивают перемещение и хранение транспорта на штрафной стоянке в день эвакуации. Менее 1% заплатили с отсрочкой, а 34% проигнорировали данные выплаты, из-за чего в суд направили 400 исков. По 262 из них служители Фемиды уже вынесли постановления.

Базовый тариф на эвакуацию на территории города на Неве составляет 2,7 тысячи рублей. Хранение авто на штрафной стоянке обходится в 48 рублей в час.

Новости партнеров: