В Петербурге осудили врачей оставивших пеленку в животе роженицы

09.06.2017 18:14 2101
Громкое дело о врачебной халатности в мае 2017 года завершено, а виновные врачи наказаны.

В Санкт-Петербурге подошло к развязке громкое дело о халатности врачей, оставивших хирургическую пеленку в животе роженицы.

Громкое дело о врачебной халатности в мае 2017 года завершено: суд огласил приговор в отношении медиков, которые в 2015 году забыли хирургическую пеленку в брюшной полости роженицы и зашили живот. После обращения пострадавшей женщины в прокуратуру, дело молниеносно стало достоянием общественности и обрело большой общественный резонанс. За исходом судебного процесса в июне этого года следила вся страна.

"Суд установил, что одна из врачей, будучи оператором оперирующей бригады, в ходе производства операции «Кесарево сечение», зашила рану пациентки, не убедившись в извлечении заведенной в брюшную полость хирургической пеленки размерами 84 см на 117 см, таким образом, не выполнив должным образом ревизию брюшной полости потерпевшей", - отметили в пресс-службе городской Прокуратуры.

В ходе следствия также стало известно, что другая акушерка являясь операционной медицинской сестрой при проведении операции, не осуществила количественный учет используемого в операции белья, сообщив оператору, что счет инструментария, шовного и перевязочного материалов, белья, лекарственных средств и аппаратуры верен.

Отметим, что в процессе расследования уголовного дела и в ходе судебного заседания обвиняемые свою вину не признали.

Тем не менее, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года.

Напомним, в 2015 году врачи в Клинике акушерства и гинекологии СПб ГБУЗ «Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет им. Академика И.П. Павлова» забыли в животе у пациентки метровую простынь, тем самым причинили женщине тяжкий вред здоровью.

Новости партнеров: