Вопрос об отзыве мандатов у петербургской оппозиции не будут выносить на референдум

17:33 09.06.2017 521
Юридическое управление городского парламента установило, что подобный вопрос не может быть вынесен на референдум.

Юридическое управление петербургского Законодательного собрания установило, что предложенные для вынесения на референдум вопросы не соответствуют нормам федерального законодательства. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Формулировка первого вопроса была следующей: «Считаете ли Вы необходимым обязать граждан, использующих сеть Интернет на территории Санкт-Петербурга, удостоверять свою личность при использовании сети Интернет в порядке, предусмотренном законом Санкт-Петербурга?».

Юридический комитет в свою очередь определил, что этот вопрос находится вне компетенции регионов, по причине чего его нельзя вынести на плебисцит в Северной столице.

Второй вопрос был посвящен будущему оппозиционных депутатов: у петербуржцев хотели спросить о том, должны ли быть отозваны Амосов Михаил, Вишневский Борис, Дмитриева Оксана, Ковалев Алексей, Резник Максим и Трохманенко Сергей.

В этом случае юридический комитет посчитал, что вопрос, в котором идет речь о персональном составе органов государственной власти, не может быть рассмотрен в рамках всенародного голосования.

Новости партнеров: