«Аэрофлот» XXI века

09.06.2017 18:10 561
Национальный авиаперевозчик укрепляет свои позиции за счет самого современного самолетного парка.

После прошедшего в Северной столице ПМЭФ стало известно, что крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» строит планы по приобретению новейшего пассажирского самолета МС-21 – «Магистрального самолета XXI века».

МС-21 - пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, при его создании использованы новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

«Мы готовы взять 50 машин этого класса и мы считаем, что по заявленным характеристикам это уникальная машина, которая создаст конкуренцию Boeing и Airbus», - заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью НТВ.

По словам Виталия Савельева, сейчас у «Аэрофлота» уже есть тренажер МС-21, хотя самолет еще только проходит испытания. Активные летные испытания лайнера начнутся в середине июля текущего года, а уже в сентябре 2017 года планируется подписание контракта на поставку 50 новых воздушных судов МС-21. Таким образом, крупнейший национальный авиаперевозчик станет первым эксплуатантом МС-21 . Первый самолет «Аэрофлот» должен получить в конце 2018 года, а все остальные будут поставлены к 2023 году. Помимо этого, крупнейшая российская авиакомпания планирует подписать контракт на 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Произойдет это, по словам Савельева, на авиасалоне МАКС-2017.

Таким образом, в ближайшем будущем около 40% парка воздушных судов «Аэрофлота» составят новейшие отечественные авиалайнеры. Впрочем, «Аэрофлот» и сейчас обладает одним из наиболее молодых парков воздушных судов среди крупных авиакомпаний мира. Так, по состоянию на 1 июня 2017 г. в «Аэрофлоте» эксплуатируется 197 самолетов, основу парка составляют самолеты Airbus A320 и а средний возраст воздушных судов составляет 4,3 года.

Отметим, что по итогам прошлого года «Аэрофлот» стал обладателем высокого рейтинга Skytrax по качеству сервиса, а в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» получил престижную премию уже в пятый раз.

 «Аэрофлот» XXI века

Новости партнеров: