Полиция задержала «шахида с поясом смертника», угрожавшего взорвать станцию метро «Невский проспект»

10:53 11.06.2017 81830
Полиция Петербурга задержала уроженца Кабардино-Балкарии. Кавказец угрожал взорвать станцию метро «Невский проспект» с помощью шахидского пояса смертника.

В Северной столице в руки полицейских попал очередной «телефонный террорист».

10 июня 2017 года, в 5.57, диспетчер службы «112» получил звонок с мобильного телефона. Неизвестный мужчина заявил, что на нем – пояс смертника. Прозвучало: «Могу нажать кнопку, и все взлетит».

Спустя несколько минут, в 6.01, «шахид» позвонил снова. На этот раз гражданин сообщил о том, что находится у парка Победы и через пару часов «будет взрывать станцию метро «Невский проспект».

В течение одного часа станции подземки «Невский проспект» и «Гостиный двор» были закрыты на вход и выход. Эвакуацию проводить не стали, также не прекращалось движение составов.

Правоохранители смогли установить местонахождение звонившего примерно в 14.00. Злоумышленника задержали в Яковлевском переулке, у здания общежития.

«Террористом» оказался 34-летний мужчина, приехавший из Кабардино-Балкарии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Новости партнеров: