В Петербурге подведут итоги международной антарктической экспедиции АСЕ

11.06.2017 20:32 404
Участие в экспедиции, что проходила на борту ледокола «Академик Трешников», принимало 50 человек.

15 июня в Президентской библиотеке им. Ельцина будут подведены итоги экспедиции, что проходила с 20 декабря 2016 по 20 марта 217 года.

Экспедиция ACE  - это научно-исследовательская антарктическая экспедиция, первая в своем роде. Является проектом Швейцарского полярного института, Федеральной политехнической школе в Лозанне (EPFL), Швейцарского института лесных, снежных и ландшафтных исследований WSL, Высшей технической школы в Цюрихе (ETHZ), Бернского университета и издательства Paulsen.

Основная цель таких маршрутов – укрепление дружбы между странами, а также популяризация науки и научной деятельности среди молодежи.

Исследователи расскажут о трех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, расскажут про путешествие на ледоколе, про Антарктиду, пингвинов и о своих наблюдениях.

Отметим, что путешествие проходило в три этапа: от Кейптауна до Хобарта, далее в Пунта-Аренас и обратно в Кейптаун..

Перед учеными стояла задача понаблюдать поработать в разных направлениях: биологии, климатологии и и даже океанографии. Участие в экспедиции, что проходила на борту ледокола «Академик Трешников», принимало 50 человек.

Начало мероприятия в 10:00. Президентская библиотека расположена по адресу Сенатская площадь, д. 3.

Новости партнеров: