К организатору митинга против коррупции в Петербурге нагрянули с обысками

12.06.2017 12:54 3594
Полицейские обвиняют предполагаемых нарушителей в организации массовых беспорядков на территории Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге к организатору митинга против коррупции правоохранители пришли с обыском.

Сотрудники Управления по противодействию экстремизму совместно с сотрудниками правоохранительных органов 12 июня проводят обыски и организаторов движения "Весна" в Петербурге. Полицейские обвиняют предполагаемых нарушителей в организации массовых беспорядков на территории Санкт-Петербурга. При этом никто из предполагаемых организаторов митинга в отдел полиции доставлен не был.

"Ко мне пришли центр Э и полиция. Дверь я не открываю, общаемся так. Говорят, что у них материал, по которому я планирую массовые беспорядки, и что надо проехать с ними. Это, говорю, приглашение или повестка? Отвечают – приглашение. Ок, тогда отказываюсь. Стоят под дверью, совещаются", - написал на своей странице в социальной сети Facebook один из лидеров движения "Весна" и организатор митинга в Петербурге Андрей Пивоваров.

О приходе сотрудников правоохранительных органов в Петербурге также сообщили координатор движения "Весна" Николай Артеменко и глава штаба Навального Полина Костылева.

Отметим, что 12 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге состоится массштабный антикоррупционный митинг, который не был согласован с городским правительством. Предположительно, оппозиционеры выйдут на улицу сегодня в районе 14:00 часов.

Новости партнеров: