Прокуратура Москвы усмотрела в переносе акции на Тверскую нарушение закона

12:10 12.06.2017 457
Надзорный орган подготовил предупреждение Алексею Навальному.

Прокуратура Москвы предупреждает, что перенос акции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу будет являться нарушением закона. Об этом надзорное ведомство сообщило на своем сайте.

Так, прокуратура отмечает, что Алексей Навальный и некоторые общественники призывают участвовать 12 июня в шествии и митинге на Тверской улице.  

Московские власти не согласовали акцию на Тверской, предложив организаторам переместиться в том числе и на проспект Сахорова, на что последние согласились.

«Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», – уведомляет столичное надзорное ведомство.

Также отмечается, что во избежание возможных нарушений законодательства во время акций Навальному подготовили предостережение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя «Дождю» ситуацию с решением о переносе протестной акции с проспекта Сахарова на Тверскую, уточнил, что данным вопросом должна заниматься мэрия. Кроме этого, Песков уверен, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Новости партнеров: