Полтавченко подписал соглашения о сотрудничестве с Молдовой

12.06.2017 18:15 393
Санкт-Петербург планирует активно развивать всесторонние отношения с Молдовой.

В рамках деловой поездки в Молдову делегация из Санкт-Петербурга подписала с коллегами ряд важных соглашений.

Официальная делегация, состоящая из членов городской Администрации, во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко подписала в Молдове ряд важных соглашений для развития отношений в культурной, деловой и образовательной сферах. В настоящий момент известно, что Санкт-Петербург планирует активно развивать всесторонние отношения с молдавским городом Гагаузией.

В понедельник в рамках деловой конференции в Комратском государственном университете были подписаны дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным Комитетом АТО Гагаузия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Кроме того, большой упор делегация из города на Неве сделала на развитие отношений между образовательными учреждениями Петербурга и Молдовы. Так подписаны соглашения между школой № 317 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и школой имени Михаила Танасогло, петербургским Городским детско-юношеским центром физической культуры и спорта и спортивной школой в селе Конгаз, школой-интернатом № 289 с углубленным изучением физической культуры Красносельского района Санкт-Петербурга и спортивной школой города Вулканешта.

Особый упор сделан и на развитие сотрудничества в сфере бизнеса. Особенно петербургских предпринимателей интересуют поставки высококачественного вина из Молдовы.

"Есть также целый ряд представителей бизнеса, имеющих реальный интерес к поставкам вина, виноматериалов в Петербург. У гагаузских коллег есть желание выхода на наш рынок, минуя посредников", - отметил Полтавченко.

Новости партнеров: