Турецкая прокуратура установила заказчиков убийства посла Андрея Карлова

12.06.2017 20:32 614
Единомышленники организации FETO приказали убить российского дипломата.

Приказ об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова отдали сторонники организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO («Террористическая организация фетхуллахистов»). Об этом сообщает телеканал NTV, ссылаясь на прокуратуру Анкары.

Так, исполнитель убийства Мевлют Мерт Алтынташ находился в контакте с пятью участниками FETO. Следователи установили факт встречи Алтынташа с человеком, который числится в данной организации, в пятизвездочном отеле на Кипре. Последний проинструктировал его, как должно быть совершено убийство Карлова.

Напомним, что российского дипломата убили вечером 19 декабря во время открытия фотовыставки в Анкаре. Террорист произвел ряд выстрелов в спину посла. Его ликвидировали.

Владимир Путин посмертно наградил Карлова званием Героя России «за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

В рамках случившегося Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Также расследованием убийства занимаются и турецкие правоохранительные органы.

Новости партнеров: