Ученые выяснили, когда Марс будет полностью колонизирован

21:04 12.06.2017 771
Ученые хотят создать на Красной планете парниковый эффект.

Предложение об изменении климатических условий на Марсе для его колонизации было озвучено американским инженером Робертом Зубриным.

Изначально Земля состояла только из углекислого газа и азота, что идентично условиям, которые наблюдаются на Красной планете. Ученый считает, что ситуацию с отсутствием кислорода можно решить созданием парникового эффекта на Марсе.

Предполагается, что климатические условия изменятся на планете через 1 тысячу лет. По словам Зубрина, запуск парниковых газов может состояться в 2150 году, а завершение многоступенчатого процесса переселения завершится в 3015-м. Ранее ученые говорили о том, что колонизация займет около 10 тысяч лет.

Для повышения температуры на Марсе требуется размещение специального зеркала диаметром в 250 километров. После того, как будет растоплен лед, углекислый газ выпустят в атмосферу. Из-за большого содержания аммиака получится копировать условия на Земле, а благодаря нагреву планеты образуются облака. При давлении около 1 атмосферы человек сможет спокойно двигаться по поверхности Красной планеты.

Новости партнеров: