Мэттис раскритиковал боеготовность США

10:45 13.06.2017 (обновлено: 10:45 13.06.2017) 355
Глава Пентагона отставной генерал Джеймс Мэттис заявил, что боеготовность ВС США сильно понизилась из-за секвестрации бюджета, а для налаживания ситуации понадобятся годы финансирования.

Глава Пентагона отставной генерал Джеймс Мэттис заявил, что боеготовность ВС США сильно понизилась из-за секвестрации бюджета, а для налаживания ситуации понадобятся годы финансирования. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на слушания в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

"Четыре года спустя я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим ВС, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования ВС и стабильных бюджетов", - сказал Мэттис.

По его словам, необходимо закрыть лишние военные базы на территории страны и на сэкономленные средства приобрести вертолеты, истребители или атомные подводные лодки. Глава Пентагона обратился к Конгрессу с просьбой дать соответствующее разрешение.

Новости партнеров: