Навальный за призыв к несанкционированной акции поплатился 30-ю днями ареста

11:57 13.06.2017 490
Решением суда Алексей Навальный арестован на 30 суток.

12 июня Алексей Навальный был задержан в центре Москвы за призывы к участию в несанкционированной акции, что явилось для оппозиционера повторным нарушением соответствующей статьи КоАП.

Тем же вечером Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста сроком на 30 суток. Навальному вменяется повторный эпизод по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации» и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как сообщает РИА Новости, в ходе заседания Навальный заявлял о своем сомнении в беспристрастности судьи и требовал его отвода. Адвокаты оппозиционера намерены обжаловать решение суда.

В полицейском протоколе указано, что Алексей Навальный размещал посредством сети Интернет призывы перейти с согласованного мероприятия на проспекте академика Сахарова на Тверскую улицу, где была запланирована несанкционированная акция протеста.

По информации МВД, в несогласованной публичной акции на Тверской улице в Москве приняли участие порядка 4,5 тысячи человек, 150 человек были задержаны. Алексея Навального задержали в подъезде своего дома.

Новости партнеров: