Привет от Крошика: нерпа-любимец вновь появился на публике

13.06.2017 13:04 909
Недавний выпускник Фонда друзей балтийской нерпы был замечен на северо-западном побережье Ладоги.

Радостные и одновременно тревожные вести для специалистов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих пришли с берегов Ладожского озера. 10 и 11 июня под Приозерском рыбаки и просто любители природы неоднократно видели в прибрежных водах крайне общительную и дружелюбную нерпу, которая абсолютно не боялась людей, а напротив, была не прочь пообщаться с ними. При этом очевидцы отмечают, что на животном была метка.

Присланное к зоологам Вячеславу Алексееву и Елене Андриевской видео не оставило сомнений – сверхкоммуникабельная нерпа ни кто иной, как Крошик. Безусловно, «приемные родители» рады, что спустя три недели после выпуска на волю, их подопечный выглядит прекрасно и чувствует себя хорошо. Однако ситуация чрезмерного доверия к людям все же удручает – живущий на воле тюлень должен сторониться человека, это вопрос его собственной безопасности. А Крошик за истекший период так и не одичал и по-прежнему ищет контакта.  

Елена Андриевская предупреждает, что при встрече с нерпой не нужно пытаться ее приманить, поймать или потрогать – это может быть опасно для обеих сторон. Не стоит бросать животному продукты питания, привычная нам еда не пригодна для тюленей. А в случае с Крошиком, ни в коем случае нельзя отрывать пластиковую метку, прикрепленную к его спинке! Она ничем не мешает животному и носит информационный характер.

"Увидев на берегу Ладожского озера нерпу, особенно на западном его побережье, от Приозерска до Осиновца, следует сообщить об этом нам по телефонам 699-23-99 или +7 921-640-52-42 и, по возможности, заснять животное на камеру или просто сфотографировать", - рассказывает Елена.

Привет от Крошика: нерпа-любимец вновь появился на публике

Таким Крошик показался на днях людям. На спинке у него пластиковая метка, ее нельзя снимать.
Материалы по теме: