Три жилых квартала в Петербурге получат дороги

13:46 13.06.2017 3544
В планы Смольного входит разработка проектов дорог, которые будут подведены к трем жилым кварталам.

Смольный озадачился проектированием подъездных дорог к трем жилым кварталам, расположенным на территории Северной столицы. Об этом сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Разработкой проектной документации осенью 2017-го займется КРТИ. К улично-дорожной сети планируют подключить 3 квартала из 7, которые признали наиболее нуждающимися в дорогах и транспортной инфраструктуре.

Речь идет о квартале вдоль Петрозаводского шоссе и Советского проспекта. Подготовку проекта оценили в 48 миллионов. Второй адрес – жилье, которое ограничено Октябрьской набережной, Русановской улицей и административной границей города (41,8 миллион). Последним на очереди является квартал, расположенный на намыве на Васильевском острове (66,1 миллионов). Средства на данные работы удалось выделить благодаря последним корректировкам бюджета.

Чиновники отмечают, что развитие социальной и дорожной инфраструктур не успевает за возведением нового жилья. Часто застройщики обещают потенциальным покупателям, что жилье будет обеспечено дорогами, однако на деле это не соответствует планам Смольного.

«В результате чего страдают жители новостроек, обманываются ожидания. Вызывает опасение тот факт, что такой подход строительных компаний стал буквально системным. Нас это в корне не устраивает», –добавляет глава КРТИ Сергей Харлашкин.

Обозначенный выше список состоит из следующих адресов: квартал в пределах Петергофского шоссе и улицы Маршала Мерецкова, перспективное продолжение проспектов Ветеранов и Буденного, жилье, ограниченное Колпинским шоссе и Промышленной, Торопецкой, Северской улицами, квартал в поселке Шушары.

Подключение объектов к дорожной сети в 2017-2023 годах оценивается в 50,5 миллиардов рублей.

Новости партнеров: