Москвич незаконно привез в Петербург топлива на 107 миллионов

15:46 13.06.2017 415
Жителю города Москвы грозит порядка 10 лет колонии за организацию контрабанды топлива через таможенную границу.

Сотрудники транспортной полиции по Санкт-Петербурге завершили громкое дело о контрабанде топлива.

Жителю города Москвы грозит порядка 10 лет колонии за организацию контрабанды топлива через таможенную границу. Мужчина наладил сбыт бензина из Москвы в Петербург и еще получал за перевозку возмещение экспортного НДС в сумме более 18,5 млн. рублей.

Следователи в Санкт-Петербурге установили, что 36-летний житель  Москвы от имени подконтрольной ему компании задекларировал по таможенной процедуре, предусматривающей нулевую процентную ставку, товар «судовое топливо» общей стоимостью более 107 млн. рублей. Топливо, якобы, предназначалось для бункеровки рыболовецких судов, находящихся на промысле.

"Стражи правопорядка выяснили, что бункеровка рыболовецких судов не осуществлялась, поскольку топливо было реализовано иностранному покупателю, тем самым злоумышленник совершил контрабанду стратегически важных товаров, и уклонился от уплаты таможенных платежей при экспорте товара – «судовое топливо», на сумму более 43,5 млн. рублей", - об этом сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Сейчас москвичу предъявлено обвинение в совершении контрабанды стратегически важных товаров, уклонения от уплаты таможенных платежей и мошенничества, а генеральному директору компании за совершение мошенничества.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации максимальное наказание по совокупности инкриминируемых преступлений - лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров: