Скончался один из осужденных за убийство Анны Политковской

15:39 13.06.2017 (обновлено: 15:39 13.06.2017) 243
Осужденный за убийство журналистки Анны Политковской умер после продолжительной болезни.

Осужденный за убийство журналистки Анны Политковской умер после продолжительной болезни. Как сообщил адвокат Лом-Али Гайтукаева, у его подзащитного было хроническое заболевание печени. Однако точные причины смерти пока неизвестны, сообщает РИА Новости

Исполнитель убийства Анны Политковской отбывал наказание в исправительной колонии №5 в Вологодской области. В 2014 году суд приговорил чеченского криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева и другого обвиняемого Рустама Махмудова к пожизненному лишению свободы. Другие фигуранты дела – Сергей Хаджикурбанов, а также Джабраил и Ибрагим Махмудовы получили 20, 14 и 12 лет колонии строгого режима соответственно. Следствие сумело доказать, что именно они являются организаторами преступления. Аналогичным был вердикт и присяжных. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. В этот день ее застрелили в лифте собственного дома на Лесной улице столицы. Мотивами преступления судьей была названа профессиональная деятельность журналистки, а именно – статьи о хищении государственной имущества, нарушении прав человека и превышение служебных полномочий должностными лицами. Заказчик убийства, то есть лицо, которому вредили публикации Анны Политковской, до сих пор не установлен.

Новости партнеров: