Сверхмарафон «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!» финиширует в Петербурге

15:45 13.06.2017 401
Стартовавшая 11 июня в Москве акция придет и в Петербург.

Старт детско-юношескому легкоатлетическому сверхмарафону «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт» был дан в Москве 11 июня. За 12 дней юные спортсмены преодолеют более 900 километров и финишируют в День памяти и скорби 22 июня в Петербурге. В городе на Неве трасса забега пройдет по Московскому проспекту до площади Победы, а также от площади Островского до Дворцовой площади.

В сверхмарафоне участвуют 20 бегунов в возрасте от 13 до 16 лет. На протяжении всей дистанции их будут сопровождать опытные наставники. В Северной столице в ряды марафонцев вольются курсанты полицейского колледжа.

Заместитель начальника отдела УНК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Никита Каратаев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной марафону, отметил, что подобного формата акции позволяют привить подрастающему поколению любовь к спорту.

«Марафон воспитывает волевые черты характера, в свою очередь, волевой характер позволит добиться многого если не в спорте, то в профессиональной карьере. Кроме того ребятам не страшны такие беды как алкоголь и наркотики», - уверен Никита Каратаев.

Новости партнеров: