Глава ЖКС ответит за халатность к архитектурному наследию Петербурга

16:39 13.06.2017 355
Прокуратура города на Неве проводит проверку по факту допущения разрушения Дома Меншиковых на Караванной улице.

В Санкт-Петербурге за неисполнение служебных обязанностей к ответственности будет привлечен руководитель ЖКС.

Прокуратура города на Неве проводит проверку по факту допущения разрушения  Дома Меншиковых на Караванной улице. Петербуржцы неоднократно жаловать в Жилкомсервис на состояние объекта и требовали начала скорейшего ремонта. Однако, толковых действий, направленных на сохранения особняка, являющегося объектом культурного наследия, предпринято не было. Теперь за халатное отношение к работе будет наказал глава  Жилкомсервиса № 1 по Центральному району.

Согласно прокурорской проверке, лицевой фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии - наблюдается разрушение красочного и штукатурного слоев с локальной утратой до кирпича, балконы находятся в аварийном состоянии, металлические листы обшивки нижней части балконов деформированы, частично утрачены кронштейны балконов, отсутствует ограждение опасных зон и другие нарушения.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в адрес руководителя управляющей организации внесла представление об устранении нарушений, а также прокуратура Центрального района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

Новости партнеров: