Автосалоны бывшего партнера Аршавина выставили на продажу

13.06.2017 16:29 2995
Начальная цена трех лотов составляет 491 миллион рублей.

Три объекта обанкротившихся ООО «БалтАвтоТрейд» и ООО «БалтАвтоТрейд Ф» (экс-дилеры Volkswagen и BMW) Петра Тиньгаева, бывшего партнера Андрея Аршавина, 29 июня уйдут с молотка. Об этом сообщает Российский аукционный дом.

Имущество компании, представленное станциями техобслуживания и бывшими дилерскими центрами, расположено в Выборгском районе города.

Так, на продажу выставят 2-этажное здание на проспекте Тореза, литера А (начальная цена – 48 миллионов). Его предложено использовать в качестве магазина. Аналогичная судьба ожидает и бывший автосалон на Придорожной аллее, дом №10, литера А (стартовая цена – 368,5 миллионов). Сооружение можно переоборудовать в ТЦ. Последний объект – бывшая станция СТО на улице Композиторов, дом №28 (оценена в 56,2 миллионов).

В 2015-м Сбербанк через суд добился того, чтобы ООО «БалтАвтоТрейд» и ООО «БалтАвтоТрейд Ф» были признаны несостоятельными.

Ранее Петр Тиньгаев стал фигурантом уголовного дела. Ему вменялось совершение мошенничества в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. Следствие считает, что бизнесмен подал в Сбербанк ложный договор поручительства, якобы заключенный им с бывшим футболистом «Зенита» Андреем Аршавиным. В итоге кредитным учреждением предпринимателю была предоставлена сниженная процентная ставка 10,5% годовых.  

Напомним, что Аршавин был партнером Петра Тиньгаева. Как следует из данных СПАРК, в 2007-м ими было учреждено ЗАО «Автодор Экспресс». В 2009-м Аршавин выступил в качестве соучредителя «БалтАвтоТрейд». В 2013-м он вышел из автомобильного бизнеса.

Новости партнеров: