Петербуржец полгода крал детские вещи из школьных раздевалок

13.06.2017 17:46 286
Предприимчивый вор долгое время пользовался детской невнимательностью и похищал у юных петербуржцев мобильные телефоны и личные вещи.

Всего год колонии получил житель Петербурга, который полгода обворовывал детей.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор жителю города, который на протяжении полугода периодически проникал в раздевалки детских спортивных и образовательных учреждений с целью наживы. Предприимчивый вор долгое время пользовался детской невнимательностью и похищал у юных петербуржцев деньги, мобильные телефоны и даже личные вещи.

"По версии следствия, мужчина в разное время в период с мая по октябрь 2016 года проникал в раздевалки одной из юношеских спортивных школ района, где похитил из карманов одежды, висевшей на вешалках, 10 мобильных телефонов и аксессуаров для них на общую сумму более 100 тыс. рублей", - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

При попытке совершения очередной кражи злоумышленник был пойман с поличным и доставлен в отдел полиции.

Злоумышленника обвинили в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Новости партнеров: