Почти тысячу петербуржцев в Пулково проверили на наличие долгов

13.06.2017 20:33 561
В «зеленом коридоре» аэропорта Пулково накануне работали судебные приставы.

В аэропорту Санкт-Петербурга около 900 человек были проверены на наличие задолженностей.

В «зеленом коридоре» аэропорта Пулково накануне работали судебные приставы. Они проверяли туристов на наличие задолженностей и консультировали о способах их погашения. Отметим, что одна десятая часть всех проверенных улетающих оказалась в базе должников судебных приставов. Из 900 человек неоплаченные долги нашли у 74 пассажиров.

"Большинство граждан проявили сознательность и расплатились со своими долгами прямо перед поездкой. Их денежные средства уже находились на депозитном счёте службы судебных приставов, информация об оплате задолженности просто не успела отразиться в базе данных. На месте долги были взысканы с двоих граждан – они не успели вовремя оплатить штрафы ГИБДД", - об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов Санкт-Петербурга.

Кроме того, в день проверки были проверены и провожавшие своих родственников и знакомых в аэропорт петербуржцы. На дороге к Пулково дежурил экипаж мобильной группы «Поток» и считывал номера проезжавших автомобилей. Было выявлено 24 машины, принадлежавших должникам по исполнительным производствам. Все граждане расплатились с долгами на месте, всего было взыскано более 60 тысяч рублей различных задолженностей.

Новости партнеров: