Владимир Путин стал вторым в рейтинге олимпийской влиятельности

10.01.2014 05:31 289
В рейтинге самых авторитетных людей, имеющих наибольшее влияние на олимпийское

В рейтинге самых авторитетных людей, имеющих наибольшее влияние на олимпийское движение в мире, впервые появились русские. И сразу на лидирующих позициях. Владимир Путин занял вторую строчку, уступив лидерство только президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Рейтинг «Golden 25» ежегодно публикует американское аналитическое агентство Around the Rings. В этот раз в списке из 25-ти випов четверо россиян: Владимир Путин – на второй позиции, вице-премьер Дмитрий Козак и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко – вдвоем на шестой, а на 20-м месте рейтинга – член МОК от России, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

В «олимпийском» списке из 25-ти человек собраны чиновники МОК, члены национальных олимпийских комитетов, представители ассоциаций видов спорта. 17-м в спортивный перечень «затесался» Мухтар Кент, гендиректор американской компании Coca Cola.

Вторая позиция российского президента вполне могла оказаться и первой: Владимир Путин привлекает повышенное внимание всей спортивной общественности. Еще в 2007-м году, он, по словам агентства Around the Rings, «очаровал МОК, чтобы выиграть право на проведение зимних Игр», а теперь находится в эпицентре внимания на играх в Сочи.

Фото: news.kremlin.ru

Новости партнеров: