Смольный подал еще один иск к экс-подрядчику стадиона «Санкт-Петербург Арена»

16:02 14.06.2017 772
Власти Санкт-Петербурга подали еще один иск к бывшему подрядчику строительства стадиона на Крестовском острове «Зенит-Арена». Сумма ущерба, причиненная компанией ООО «Инжтрансстрой-СПб» - 289 млн рублей.

Смольный еще раз обратился в суд с иском в отношении ООО «Инжтрансстрой-СПб».

Комитетом по строительству Санкт-Петербурга вновь подан иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 289 миллионов рублей. Ответчик - бывший подрядчик спортивного сооружения на Крестовском острове «Санкт-Петербург».

Дата заседания пока неизвестна.

Несколько ранее Арбитражный суд не стал рассматривать аналогичный иск, сославшись на несоблюдение претензионного порядка. Администрация города не направила в установленный срок претензий бывшему подрядчику, чтобы решить вопрос в досудебном порядке.

Также судом был признано вполне законным прекращение Смольным в одностороннем порядке контракта. 20 июня 2017 года будет рассматриваться апелляция на данное решение.

Городские власти разорвали договор с «Инжтрансстрой- СПб» в июле 2016 года. Генподрядчик не смог объяснить обнаружившийся дефицит в 2,5 миллиарда рублей. Достраивать стадион стала компания «Метрострой».
 

Новости партнеров: