Нетрезвый вор-охранник стащил два сейфа из петербургского бизнес-центра

16:08 14.06.2017 388
Злоумышленника заметили в нескольких десятках километров от места преступления.

Областные полицейские накануне поймали вора, который, будучи охранником бизнес-центра в Московском районе Петербурга, стащил оттуда два сейфа. О задержании в нескольких десятках километров от места преступления сообщает 47news.

Как оказалось, молодой вор поутру 13 июня привлек внимание одного из жителей поселка Ленинское, что в Выборгском районе Ленобласти. Мужчина заметил, как подозрительный парень вместе с другим неизвестным приехали на "ГАЗели" к заброшенному сараю на Советской улице, там разгрузились и принялись греметь железом. Бдительный гражданин, почуяв неладное, обратился в полицию.

На вызов прибыл наряд, однако застать двоих стражам порядка не удалось — один сбежал. Тем не менее главного подозреваемого успешно задержали. На тот момент злоумышленники при помощи лома и бутылки с алкоголем уже вскрыли один из сейфов, но внутри полицейские ничего не обнаружили. Задержанный объяснил это тем, что всю добычу при побеге прихватил его подельник. Сейчас его активно разыскивают.

По предварительным результатам проверки, указанные сейфы вместе с 300 тысячами рублей злоумышленники похитили тем же утром из бизнес-центра "Дизель".

Новости партнеров: