В России будет создана специальная комиссия, предотвращающая иностранное вмешательство

16:27 14.06.2017 (обновлено: 17:17 14.06.2017) 510
Создание организации одобрил Совет федерации. Возглавлять временную комиссию будет заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов.

Совет федерации одобрил создание комиссии, которая будет заниматься предотвращением иностранного вмешательства во внутренние российские дела, а также защищать государственный суверенитет нашей страны. Как сообщает Коммерсант.ru, комиссия будет существовать временно, а ее главой станет зампредседателя комитета по международным делам Андрей Климов. 
 
Предложение о создании комитета поступило в начале июня на парламентских слушаниях о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела России от председателя Совета федерации Валентины Матвиенко. По его словам, к президентским выборам в России может усилиться протестное движение, давление оппозиционных и зарубежных сил. 
 
В задачи временной комиссии входит отслеживание международных организаций и иностранных государств, которые могут причинить вред России, а также усовершенствование международного права в области предотвращения вмешательства во внутренние дела стран.

Новости партнеров: