Фильмы Ксавье Долана покажут на большом экране в Петербурге

14.06.2017 17:51 559
Кинотеатр «Родина» приглашает на ретроспективу фильмов франко-канадского режиссера.

Всемирная популярность пришла к Долану совсем недавно. В прошлом году его картина «Это всего лишь конец света» взяла Гран-при Канского фестиваля, тем самым навсегда закрепив за режиссером статус одного из самых талантливых и молодых. В фильме он снял Винсена Каселя, который играет роль истеричного, весьма нервного типа, то и дело срывающегося на родных. Красавица Марион Котийяр тоже предстала перед зрителем в необычном амплуа – ей досталась роль скромной, забитой женщины, без грамма косметики и дикой тоской в глазах.

Кстати, о глазах, самое главное в этом фильме не диалоги, а игра взглядов, поскольку только в них можно разглядеть настоящие чувства героев, слова здесь будут лишними.

С 5 по 26 июля кинотеатр «Родина» устраивает ретроспективу фильмов Долана, где можно будет посмотреть четыре его самые успешные картины.

26 июля в 21:00 ретроспектива завершится показом первого фильма режиссера под названием «Я убил свою маму», в некотором смысле автобиографичного, который Долан снял и смонтировал сам в 20-летнем возрасте. Именно эта работа положила начало его дальнейшей режиссерской карьере.

В 2018 году Ксавье готовит новый фильм под названием  "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована", в котором снимется Сьюзан Сарандон и Кейти Бейтс. Это будет англоязычный дебют Долана.


Программа:

5 июля— «Это всего лишь конец света» (2016). 
12 июля  — «Мамочка» (2014). 
19 июля — «И всё же Лоранс» (2012).
26 июля— «Я убил свою маму» (2003). 


Кинотеатр расположен по адресу ул. Караванная, д. 12. Цена билета уточняется.

Новости партнеров: