Умер актер Алексей Баталов

10:14 15.06.2017 1180
Звезда фильма «Москва слезам не верит» скончался в Москве на 89 году жизни.

Сегодня утром скончался популярный в России актер и режиссер Алексей Баталов. Ему было 88 лет.

О его смерти РБК сообщил близкий друг актера Владимир Иванов, который отметил, что тот умер во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся. Рассказывать какие-либо подробности Иванов отказался.

На данный момент семья занимается вопросом дальнейших похорон.

Как пишет издание «Комсомольская правда», последние несколько месяцев своей жизни Баталов провел в больнице, где перенес операцию на ноге после перелома.

Алексей Владимирович Баталов известен в России своими яркими ролями в фильмах «Летят журавли», «Дама с собачкой»,«Дело Румянцева» и, конечно же, роли Гоши в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». В свое время он покорил не одну тысячу женских сердец по всему Советскому Союзу.

Отметим, что Баталов выступил автором сценария к фильму «Три толстяка», который писал совместно с Юрием Олешей, стал режиссером этого фильма, а семью годами ранее снял прекрасную художественную картину «Шинель», по одноименной повести Гоголя.

В 2005 году Баталов получил Государственную премию России, являлся мастером художественного слова, общественным деятелем и педагогом.

Новости партнеров: