Владимир Путин: Была поставлена задача довести средний уровень дохода до 30 тысяч

15.06.2017 12:38 516
По мнению президента самые тяжелые времена страна уже преодолела.

Ровно в 12 часов дня началась прямая трансляция с президентом России Владимиром Путиным. В студию поступило больше 2 млн обращений.

Выделено несколько основных тем, среди которых здоровье граждан, кризис и пути его преодоления, проблемы, связанные с ЖКХ и другие. Самыми главными вопросами стали вопросы, связанные с будущим, касающиеся санкций и дальнейших отношений с другими странами.

Важнейшей темой стала заработная плата в регионах. В колл-центры приходили смс-сообщения с вопросами о том, как жить на такие маленькие зарплаты.

Молодая жительница Иркутской области, работающая учителем начальных классов, обратилась к президенту с вопросом о том, как жить на доход в 13,5 тысяч рублей.

"Была поставлена задача довести среднюю зп по средней экономике до 30 с небольшим тысяч. Средняя у учителей по Иркутску 30,5 тысяч. Что происходит на практике? У нас деньгами учителей и уровнем зарплат распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Надеюсь, что руководство области обратит на это внимание, но сейчас я подумал о том, что такой разницы быть не должно. Было бы обосновано обозначить какой-то минимум и минимальное соотношение между уровнем молодых специалистов и тех, кто имеет большой стаж", - сказал президент.

Как сказал Владимир Путин, рост экономики уже чувствуется по всей стране. По мнению президента, кризис страна уже преодолела.

На вопрос о том, когда граждане почувствуют рост экономики на себе, президент ответил так:

«Планка падения была серьезная, почувствовать сразу будет сложно. Реальная зарплата с июля прошлого года начала расти. За прошлый год подросла на 0,7 %. Это еще пока трудно заметить, хотя в апреле этого года рост составил 2,4 %. Обязательно будем двигаться к тому, чтобы люди почувствовали», - отметил Путин. 

Новости партнеров: