В деле предполагаемого вербовщика ИГ из Петербурга появился новый эпизод – финансирование террористов

12:39 15.06.2017 440
Следственный комитет Петербурга добавил еще один эпизод в дело предполагаемого вербовщика ИГ. Подозреваемый Уула Исламбек Ойбек обвиняется в финансировании террористов.

Мужчину-вербовщика также обвиняют в финансировании «Исламского государства»1  (ИГИЛ1, ДАИШ, ИГ1 - деятельность группировки запрещена в России).

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование дела предполагаемого вербовщика в ряды запрещенных террористических группировок. Следователями были найдены новые эпизоды, что позволило расширить обвинение. Обнаружен денежный след, который является подтверждением финансовых вложений подозреваемого в ИГИЛ.

Находящемуся на данный момент под следствием гражданину Киргизии перевели сумму в 58 000 рублей. Перевод был совершен на его счет в июле прошлого года. Предположительно, средства предназначались для финансовой помощи в осуществлении терактов в интересах запрещённых в России ИГ и «Джебхат ан-Нусра»1.

Подозреваемый Уула Исламбек Ойбек получил дополнительное уголовное дело. Сейчас злоумышленник помещен по решению суда в следственный изолятор, где пробудет до осени.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: