С вопросом к Путину обратился актер Сергей Безруков

15.06.2017 14:07 971
Вопрос касался ситуации, связанной с нападками на фильм Матильда.

Свои вопрос к президенту Владимиру Путину задают сегодня не только жители России, ближнего и дальнего зарубежья, но и деятели культуры, актеры, писатели, музыканты.

В прямом эфире к президенту обратился актер театра и кино Сергей Безруков. Прежде, чем задать вопрос, он поблагодарил президента за развитие детской темы в России. Безруков сидел рядом с режиссером Алексеем Учителем, имя которого в этом году очень часто упоминаемся в СМИ, в связи с нападками на фильм "Матильда". Безруков решил задать свой вопрос от лица всех тех, кто категорически не согласен со сложившейся ситуацией. 

"Что то чудовищное происходит вокруг фильма "Матильда". Мы сначала воспринимали это как шутку. Никто "Матильду" не видел, но уже пытается запретить... Обыски у Кирилла Серебренникова, в кулуарах стали говорить о нападках на свободу слова. Кому это нужно? Понятно, что не вам, но кто-то хочет создать негативный фон?", - спросил Сергей. 

Президент к вопросу отнесся достаточно прохладно, пояснив, что в этой ситуации у каждой стороны есть свое мнение. 

"У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения и взглядами. В отношении царской семьи было много фильмов. На мой взгляд, гораздо более жестких, чем тот, что сделал сосед справа от Вас - господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его, он человек, который делает качественные вещи. Поклонская тоже имеет право на собственное мнение, у нее есть позиция и она пытается эту позицию защитить, но никто фильм запрещать не станет. Я рассчитываю, что открытый диалог сохранится, однако призываю всех к тому, чтобы этот диалог велся в рамках закона", - пояснил Путин

Алексей Учитель ответил президенту, что ситуация доведена до абсурда: "Можно высказывать свою точку зрения только после того как увидишь. Поклонская отказалась смотреть фильм, наверное в этом абсурд. Вместо этого они тратят государственные деньги и проверяют проверенное"

Президент этот ответ никак не прокомментировал. 

Новости партнеров: