Владимир Путин поздравил новорождённого из Уфы и рассказал о своих внуках

13:36 15.06.2017 787
Во время прямой линии у президента России спросили про его внуков.

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным вопрос прозвучал из Уфы. При включении из перинатального центра Путину показали новорождённого ребёнка, который родился 20 минут назад. Президент поздравил Михаила Артёмовича с появлением на свет Божий и его родителей. 

Путин отметил, что самый большой демографический ущерб наша страна понесла во время Великой Отечественной войны. В РСФСР родилось не больше миллиона детей. В 90-е годы произошло «тяжёлое событие», после которого родилось 1 200 000 детей. С точки зрения демографического развития цифры сопоставимы. 

Путин сказал, что становится меньше женщин, которые могут рожать. Молодых женщин от 20 до 29 лет стало меньше на 34 процента.

Следом прозвучал вопрос из Кабардино-Балкарии о внуках президента. Владимир Путин ответил: 

Я не хочу, чтобы они росли принцами крови. Я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого им нужно рядовое общение в детских коллективах. Стоит мне только сказать возраст, имя, они сразу будут идентифицированы, их не оставят в покое. Это нанесёт ущерб развитию ребёнку. Всё у меня нормально. Прошу понять меня правильно и отнестись с пониманием к этой позиции. 

Новости партнеров: