Владимир Путин прокомментировал передачу Исаакиевского собора в пользование РПЦ

14:28 15.06.2017 1714
Путин призвал не спекулировать на теме передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным рабочий Балтийского завода спросил у Владимира Владимировича, как у человека родившегося и выросшего в Санкт-Петербурге, что он думает о передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви. 

Президент России отметил, что Россия прежде всего - светское государство, после чего напомнил, как во времена Советского Союза боролись с религией: 

«Государство пыталось создать квазирелигию, заменив Библию кодексом строителя коммунизма», — отметил Путин, отвечая на вопрос об Исаакиевском соборе.

Путин подчеркнул, что собор церкви никогда не принадлежал, однако строился он в первую очередь как церковь, а не как музей.. Глава государства добавил, что передача собора производится согласно закону от 2010 года.

«У нас есть закон о передаче религиозных зданий, и мы должны его исполнить», — отметил глава государства. 

Президент пообещал выйти из противоречий, связанных с Исаакиевским собором, и обеспечить как музейную, так и религиозную деятельность храма.

«Не нужно накручивать, спекулировать на этой теме и использовать как инструмент мелкой внутриполитической возни», — добавил Путин. 

Новости партнеров: