Владимир Путин о пенсионном возрасте и переквалификации

15.06.2017 15:17 1066
Президент отметил, что решение о повышении пенсионного возраста не принято.

Сегодня, 14 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным прозвучал вопрос о пенсионном возрасте. Президент отметил, что сейчас вокруг этой темы много слухов, но никакое решение ещё не принято. 

У нас активно обсуждается возможность повышения пенсионного возраста. Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста не обойтись, ссылаясь на другие страны. Я считаю, что к этому вопросу нужно относиться аккуратно. Решение ещё не принято, но оно обсуждается на экспертном и правительственном уровне. Принимать такие решения нужно без суеты и спешки. 

Также Владимир Путин высказался о том, что делать тем людям, которые в силу возраста не могут устроиться на работу, хотя до пенсии им ещё далеко: 

Нужно своевременно, в нужном объёме и качестве обеспечить переквалификацию трудовых ресурсов. Нужно обеспечить мобильность трудовых ресурсов – возможность людям переезжать из одного региона в другой. Нужно подумать о том, где и как они будут жить. Должна быть подготовлена соответствующая инфраструктура.

Новости партнеров: