Желтые утки, которых петербуржцы принесли на Марсовое поле 12 июня, являются предметом внушения – так решили полицейские

15.06.2017 15:27 1078
Сегодня в правоохранительных органах составлялись протоколы об административных правонарушениях, при этом игрушечные атрибуты сотрудники МВД отнесли к средствам наглядной агитации.

Петербургские полицейские закрепили агитационный статус за желтой уткой. Такое решение было принято после митинга против коррупции, который состоялся 12 июня на Марсовом поле, - сообщает «Фонтанка.ру». В тот день многие жители города скандировали лозунги с пластиковыми или надувными желтыми утками в руках. 

Протестное движение стало использовать символ утки после того, как в интернете появился фильм «Он вас не Димон» о премьер-министре России. Авторы расследования, то есть Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, утверждают, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему и является владельцем различного рода недвижимости, общая стоимость которой баснословна. В частности, ФБК рассказал в фильме, что на территории загородной резиденции премьер-министра в Ивановской области есть целый дом для уточки. С тех пор образ этой птицы стал знаковым для оппозиционного движения в России.

Новости партнеров: