Составлен список пяти самых эффективных районов Петербурга по работе с гражданами

16.06.2017 12:58 762
Для составления рейтинга районов были рассмотрены обращения граждан, поступившие в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга в мае этого года.

Для составления рейтинга районов были рассмотрены обращения граждан, поступившие в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга в мае этого года. Всего, по данным пресс-службы ведомства, было доставлено 2740 заявлений касательно вопросов эксплуатации жилых домов.

В основном жители были недовольны завышенной квартплатой, а также качеством ЖКУ. Кроме того, жалобы вызывали плохое содержание МКД и территорий, не обоснованная законодательно перепланировка и нарушения правил управления МКД.

Список районов составлялся исходя из количества заявок, рассмотренных госорганами, а также принятых решений, которые были прикреплены к общей площади жилищного фонда каждого из районов Петербурга. Таким образом, топ пяти лучших районов по работе с гражданами выглядит следующим образом: на первом месте - Фрунзенский район, на втором - Кировский, третью позицию занимает Выборгский район, четвертую - Московский, а на пятой позиции расположился Калининский район города.

Новости партнеров: