На Елагином острове открывают летний читальный зал

17:51 16.06.2017 792
Необычный читальный зал на открытом воздухе при поддержке восьми городских библиотек вновь открывают на Елагином острове

Восемь городских библиотек на Елагином острове откроют читальный зал.

Необычный читальный зал на открытом воздухе при поддержке восьми городских библиотек вновь открывают на Елагином острове в Санкт-Петербурге. Как и в прежние годы, летний читальный зал будет ждать своих гостей в уютном уголке Елагина острова рядом с пристанью и детской площадкой. Проект рассчитан, в основном, на юных петербуржцев. Поучаствовать в развлекательных программах, однако, будет интересно и родителям.

Программу открытия читального зала подготовили специалисты Центральная районной детская библиотека (Большой пр., 65) и посвятили её Году экологии. Юных гостей парка и их родителей уже 23 июня будет ждать увлекательная интерактивная программа на свежем воздухе. 

В день открытия читального зала под открытым воздухом юных посетителей ждет интерактивное занятие по мотивам книги Ларса Клинтинга «Огород Кастора». 

"Бобры Кастор и Фриппе, герои знаменитой шведской книги Ларса Клинтинга, учатся многим интересным вещам, причём делают это так увлекательно, что хочется всё повторить вслед за ними. Вместе с героями книги участники праздничной программы понаблюдают за тем, что происходит с фасолью из обычного магазина, если её посадить в горшок с землёй; познакомятся с разными видами фасоли и узнают, как правильно ухаживать за домашними растениями", - сообщили организаторы мероприятия.

Кроме того, с 15:00 часов 23 июня детей и их родителей ожидают мастер-классы по рисованию, лепке и другие развлечения.

Отметим, что в этом году в библиотеке под открытым небом будет представлено свыше 1500 книг. Здесь найдутся экземпляры для читателей всех возрастов с разными предпочтениями.

Новости партнеров: