Навальному сократили срок ареста на пять дней

16.06.2017 20:06 950
Теперь оппозиционер не пропустит концерт британской рок-группы Depechе Mode.

Московский городской суд пересмотрел наказание Алексея Навального за призывы к протестной акции, состоявшейся 12 июня. Как сообщает пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, «судья оставила Навальному арест на срок 25 суток», сократив тем самым изначальный срок на 5 дней.

В своем решении судья руководствовалась тем, что на состоявшемся 12 июня суде не было учтено то, что у Алексея Навального на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, а сам он проходит лечение у окулиста после ожога глаза, вызванного выплеснутой ему в лицо зеленкой.

Адвокаты Навального отмечают, что примененное к подзащитному наказание чрезмерно суровое, поскольку он не числился среди организаторов акции, а обвиняется в призывах выйти на акцию на Тверскую на основании видеозаписи, которая не может быть доказательной базой.

На суде, состоявшемся 12 июня, Алексей был не слишком расстроен арестом и сокрушался только по поводу того, что не сможет посетить концерт Depechе Mode. Сокращение срока, по всей видимости, исправило это недоразумение. 

Новости партнеров: