Старт Кубка конфедераций: ликбез для болельщика

17.06.2017 11:15 1130
Все, что нужно знать футбольному болельщику о проведении Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге.

Первый матч Кубка конфедераций между сборными России и Новой Зеландии начнется сегодня в 18.00 на «Санкт-Петербург Арене». Церемония официального открытия Кубка Конфедераций-2017 назначена на 16:00. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют основные моменты, которые нужно знать болельщику.

Болеем вне стадиона

В 14.00 на Конюшенной площади в торжественной обстановке откроют фан-зону Host City Fan Zone. В мероприятии ожидается участие первых лиц города, в числе которых Георгий Полтавченко. Зона будет работать до 2 июля ежедневно с 11.00 до 23.00.

В дни проведения матчей здесь будут транслироваться игры на большом экране, а в остальное время пространство станет местом сосредоточения различных фестивалей, флешмобов, спортивных игр и прочих интересных событий. Вход в фан-зону свободный.

Стадион на Крестовском. День Первый

Открывать Кубок конфедераций в России выпала честь городу на Неве. Поэтому мероприятие обещает быть весьма помпезным. В церемонии открытия примут участие порядка 2 тысяч артистов, в числе которых Алсу, Сергей Лазарев и диджей Smash. Тематическое шоу посвящено культуре России, его лейтмотивом станет сюита Игоря Стравинского из оперы «Жар-птица». Отдельно в представлении будет уделено внимание каждому городу, принимающему КК-2017.

В 18.00 начнется главное событие сегодняшнего дня – первый матч Кубка конфедераций. На поле сойдутся команды сборных России и Новой Зеландии. Наблюдать за игрой в ложе «Санкт-Петербург Арены» планирует президент Владимир Путин.

Едем на матч

Добраться до стадиона на Крестовском острове в дни проведения матчей КК не составит труда – сюда будут направлены специальные автобусы-шаттлы.

Сегодня, 17 июня, начиная с 13.00, начнут курсировать автобусы по следующим маршрутам: до стадиона на Крестовском острове начнут ходить шаттлы от метро «Площадь Восстания» (S2), «Петроградская» (S3) и «Выборгская» (S4). Станцию «Чкаловская» шаттл S6 соединит со Спортивной улицей, а маршрут S10 будет перевозить от Пулково до Кемской улицы. Автобусы будут работать в течение четырех часов после окончания матча. Маршрут S1 от аэропорта Пулково до «Площади Восстания» будет работать c 05 утра 17 июня до 05 утра 18 июня. Проезд в них возможен только при предъявлении «Паспорта болельщика» (Fan ID) и билета на матч.

Помимо этого, добраться до стадиона можно будет на автобусах №43, 49, 128, 158 и трамваях № 19, 48, 48А, которые также бесплатны при условии предъявления вышеуказанных документов. Также при их наличии можно оформить бесплатный проезд в пригородных электричках.

Метрополитен в дни проведения игр продлит время своей работы до 1.30 ночи.

Болельщикам-автомобилистам также предусмотрена некоторая льгота: для них в дни проведения матчей будут организованы бесплатные парковочные места. Оставить машину сегодня с 13.00 можно возле ТРЦ «Питерлэнд» (110 мест), ТРК «Атлантик Сити» (211 мест), ТРК «Меркурий» (400 мест), а с 16.00 – у гипермаркетов «О’КЕЙ» (132 места) и «Карусель» (180 мест), расположенных в непосредственной близости от Яхтенной улицы. Для инвалидов организована отдельная парковка у БЦ «Петровский», 60 бесплатных мест предоставляются только этой категории граждан.

Обращаем внимание автомобилистов – в период проведения первых трех матчей парковки у стадиона закроются. На улицах Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Нарушители будут эвакуированы.

Еще не поздно купить билет

Билеты на матчи Кубка конфедераций в Петербурге еще есть в продаже, по состоянию на 16 июня выкуплено лишь порядка 60% от всего количества. Приобрести их можно вплоть до 2 июля в главном билетном центре FIFA на проспекте Добролюбова или же на сайте FIFA, воспользовавшись простой инструкцией: зайти на  страницу билетов сайта FIFA, создать учетную запись, подать заявку, оплатить билет, дождаться подтверждения покупки и получить билет либо на проспекте Добролюбова, 20, либо в одной из точек выдачи: в аэропорту «Пулково» и на Большом проспекте В.О., 103.

Далее болельщику необходимо получить паспорт FanID. О том, как это сделать НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали здесь.

Едем по домам

Покинуть стадион по окончании матча можно всеми теми же способами, что пригодны для приезда. Исключение – автобус-шаттл S2, следующий от станции метро «Площадь Восстания» только в сторону Крестовского острова. Напоминаем, что метро сегодня и в другие дни проведения матчей будет работать до 1.30.

Материалы по теме: