Возвращение: нерпа Крошик вернулся в Репино

12:46 18.06.2017 1119
На данный момент Крошик поел и отсыпается после месяца самостоятельной жизни.

Не прошло и месяца после того, как маленький «второгодник» был выпущен в открытое водное пространство сотрудниками Фонда друзей балтийской нерпы.

Напомним, что отправление Крошика в свободное плавание состоялось на Валааме 22 мая, куда приехали представители почти всех СМИ. Наше издание тоже не обошло это событие стороной. В тот день Крошик уплыл, а сотрудники Фонда надеялись на его быструю реабилитацию к морским просторам, однако нерпа так сильно привыкла к людям, что спустя неделю фотографии с Крошиком начали появляться в социальных сетях.

Эта неделя для нашего путешественника выдалась особенно плодотворной. Как пишут сотрудники Фонда, Крошик, словно звезда, фотографировался с отдыхающими на пляже Финского залива, катался на катере, воровал рыбку из рыбацких лодок и отлично проводил время.

Специалисты всерьез забеспокоились о состоянии здоровья нервы, а сегодня было принято решение о его срочном возвращении в Центр в Репино.

«Сейчас он поел и продолжает отсыпаться после своих приключений», – отметили сотрудники.

Нерпенок вновь живет среди людей. Предпримут ли сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы третью попытку отправления нерпы в свободную жизнь- неизвестно. 

Новости партнеров: