Жители Петербурга переименовали мост Кадырова

18.06.2017 15:24 66570
Теперь мост имеет новое название - Ахматовский.

Казалось, что история с мостом Кадырова, получившим свое название в прошлом году, что обернулось целой волной критики и возмущения в его сторону, уже забылась. Однако это оказалось не так, а недовольные новым именем до сих пор переживают за светлое будущее переправы.

Так, например, устав бороться с решением властей, жители Северной столицы решили дать новое название мосту самостоятельно. Теперь новое имя моста через Дудергофский канал имеет весьма поэтичное, очень литературное название – «Ахматовский».

Ничего удивительного, Анна Ахматова – фигура значимая, как для города, так для Серебряного века и страны в целом. Поэтессу в Петербурге любят, гордятся ею и ее имя во всей этой ситуации занимает самое нейтральное положение.

Вдоль моста разместили огромные деревянные буквы и портрет Анны Андреевны.

Напомним, что присвоение мосту имени Ахмата Кадырова вызвало в городе целую волну критики. Около моста дежурили протестующие против нового имени активисты. Жители писали обращения на имя губернатора, однако имя осталось прежним. В ночь с 17 на 18 июня неравнодушные граждане решили переименовать мост не прибегая к бюрократии.

Новости партнеров: