17 главных достижений Владимира Путина

19.06.2017 10:29 7752
За время правления Владимира Путина Россия добилась заметных успехов в социально-экономическом развитии, а жизнь большинства россиян стала лучше, с перспективой дальнейшего повышения качества жизни

До выборов главы российского государства осталось чуть более 270 дней. Уже начался обратный отсчет времени до дня, когда народ России выберет того, кому поручит нести ответственность за наше государство еще на шесть лет. Сейчас уже можно подвести итоги и назвать достижения России под руководством Владимира Путина

 

Достижение №1. Россия сохранилась как суверенное государство. К родному причалу после долгого плавания вернулись Крым и Севастополь. Государство само определяет свой внутренний и внешнеполитический курс: кандидатура главы ЦБ РФ вносится на представление президентом страны и утверждается Государственной Думой. Законодательство в России разрабатывается внутри страны, а не привносится извне, как это происходит со странами-членами Евросоюза. Кремль суверенен в своей политике, так как влиявший в 90-е годы прошлого века на его решения бизнес, находится на положенном ему в демократическом обществе месте и не может давить на власть, заставляя принимать ее те или иные решения.

Страна может спать спокойно, так как мирное небо над головами наших граждан охраняет самое совершенное, не имеющее зачастую аналогов в мире, вооружение. Восстановленная Верховным Главнокомандующим военная мощь России призвана обеспечить нам защиту от потенциальных угроз, одной из которых является международный терроризм, с которым мы эффективно боремся даже на дальних рубежах.

Внутренняя безопасность поддерживается совместными усилиями ряда спецслужб, высокая эффективность работы которых обеспечивается восстановленной системой подбора кадров, обучением, обеспечением высокотехнологичными инструментами по работе в сфере внутренней безопасности государства, а также строгим соблюдением законов.

 

Достижение №2. В России наблюдается тренд на повышение благосостояния граждан. Неуклонно растет число автомобилей и других транспортных средств в расчете на каждую тысячу россиян. Зарплаты и пенсии увеличились за это время в несколько раз. В стране отсутствует голод. По наличию доступа к чистой питьевой воде, к чистому воздуху, электричеству, а также по степени проникновения мобильной связи, Интернета, включая Wi-Fi, — Россия абсолютный лидер в мире. Все это делает жизнь в России базово удобной, комфортной, позволяет человеку строить планы, творить и работать.

2017 год становится подготовительным для ожидающегося экономического подъема в 2018 году: уже сейчас начинают постепенно расти реальные доходы населения, увеличиваются инвестиции компаний в основной капитал, а вслед за этим — ожидаемый рост ВВП в этом году составит около 2%.

 

Достижение №3. Возрождение собственной экономики. Мы стали меньше полагаться на импорт. Страна может сейчас прокормить себя полностью сама. Сельское хозяйство стало приносить доходов не меньше, чем оборонно-промышленный комплекс, чья продукция также востребована в мире. Развивается легкая промышленность — производство одежды, обуви. Собственное машиностроение — от производства автомобилей до выпуска станков: эта продукция пользуется растущим спросом на мировом рынке. Успехи фармацевтической отрасли позволяют полностью закрыть потребность по широкому спектру лекарств. Наконец, Россия — это мировой лидер по добыче и экспорту нефти, а также по продажам природного газа за рубеж.

 

Достижение №4. Технологии сделали более простым и доступным взаимодействие человека с органами государственной власти. Многофункциональные центры (МФЦ) взяли на себя львиную долю работы по сбору справок, документов для получения тех или иных услуг от государства.

 

Достижение №5. Россия — страна счастливого детства. В России — один из самых низких в мире показателей смертности детей и рожениц. Ежегодно появляются тысячи новых детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, детских площадок, а также парков развлечений. Материнский капитал вместе с длительным отпуском по уходу за ребенком, а также сопутствующие социальные выплаты, учитывая помощь на региональном уровне, делают жизнь матерей с маленькими детьми в России самой комфортной в мире.

 

Достижение №6. В стране идеальная макроэкономическая и финансовая ситуация. Рекордно низкая для нашей страны инфляция — почти 4% в годовом выражении. Бюджетный дефицит, который уменьшается и имеет все шансы быть сведенным к нулю в 2019 году. Финансовые «подушки безопасности», которые растут: золотовалютные резервы составляют сейчас 409,6 миллиарда долларов.

Резервный фонд за май вырос на 0,2% до 932,7 миллиарда рублей, и еще увеличится как минимум на 4,6 миллиарда рублей за счет неиспользованных остатков бюджета прошлого года. Фонд национального благосостояния достигает 4 триллионов 192 миллиардов рублей, что почти в 4,5 раза превышает размер Фонда национального благосостояния.

Государственный долг в этом году движется к цифре в 13,8% ВВП или 12,7 триллиона рублей — это рекордно низкий уровень задолженности российского государства. Россия ничего не должна МВФ. Кроме того, Москва заплатила по обязательствам всех бывших республик СССР. Банковская система благодаря планомерной работе ЦБ РФ по очистке от сомнительных организаций смогла выйти на отличные показатели по достаточности собственного капитала, нарастить прибыль, а также поднять зарплаты сотрудникам.

 

Достижение №7. Доступные кредиты. С учетом инфляции нынешние ставки по ипотеке, которые уже все больше становятся однозначными — самые низкие за всю историю российского государства. Если же учесть среднюю стоимость квартиры, то платежи по таким кредитам являются одними из самых доступных в мире. Выгода от относительно невысоких процентных ставок по кредитам (для высококлассных заемщиков, прежде всего) в США и ЕС нивелируется чрезмерно высокой базой для их исчисления вследствие опережающего удорожания стоимости квадратного метра, за которым не успевают меняться доходы населения в этих регионах мира. Увеличение темпов кредитования граждан на покупку автомобилей и квартир свидетельствует об их уверенности в перспективах развития экономики России.

 

Достижение №8. Отличный бизнес-климат для инвесторов. Ярким свидетельством привлекательности и признаком развития экономики России является растущий приток инвестиций в нашу страну, как внутренних, так и внешних. Только три инвестиционных форума, прошедших недавно, в Сочи, Ялте и Санкт-Петербурге, дали стране объем инвестиций, который сопоставим с четвертью годового бюджета страны. Бережное отношение к инвесторам проявляется как в дружелюбном человеческом внимании, так и в стремлении решить их вопросы, руководствуясь буквой и духом закона. Несмотря на неоправданно заниженные инвестиционные и страновые рейтинги России, инвесторы вкладывают рекордные средства, а также требуют от правительств ряда стран Запада отмены ограничительных мер в отношении нашей экономики, которые лишь раздражают попыткой помешать их бизнесу.

 

Достижение №9. Медицинское обслуживание становится все более комфортным. Появились электронные очереди и электронные медицинские карты. Ведется целевое строительство медицинских комплексов. Рост заработной платы медицинского персонала происходит в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина — все это необходимые слагаемые успеха в этой сфере, что привело к рекордному подъему продолжительности жизни россиян за 17 лет. Дополнительные годы жизни, которые наполнены смыслом и радостью, — это результат эффективной медицинской помощи в России. По степени восстановления здоровья пациентов, перенесших инсульт или инфаркт миокарда, Россия является мировым лидером — опыт, который сейчас активно изучается коллегами наших медиков в других странах. Это — важное достижение, так как проблемы с сердцем — главная причина смертности в мире.

 

Достижение №10. Наш стол богат продукцией собственного производства. Потребление мяса в расчете на душу населения, по итогам 2016 года, превысило международную норму. Запрет на выращивание продукции с ГМО, большие пространства и благоприятная экологическая ситуация позволяют выращивать самую высококачественную продовольственную продукцию в мире, которая получила признание и у ее покупателей за рубежом.

Сельское хозяйство стал кластером высокопроизводительного труда: при меньших посевных площадях удается собирать все больше тонн продукции с каждого гектара. Россия — глобальный поставщик продовольствия, занимающий первую строчку в мире по экспорту пшеницы, второе место по продажам подсолнечного масла. Кроме того, наша страна реализует за границу широкий ассортимент свежих и консервированных овощей и фруктов.

 

17 главных достижений Владимира Путина

Достижение №11. Знаковым событием для России и всего мира стало проведение в 2014 году Зимних Олимпийских игр в Сочи. Помимо этого страна ежегодно проводит на своей территории спортивные мероприятия мирового уровня. Спорт стал не только популярным видом отдыха, но и стилем жизни большинства россиян. Сдача норм ГТО все больше приобретает всероссийский характер. Велодорожки, развитие мест для бега, для занятий спортом стало следствием личной увлеченности Владимира Путина спортом и его стремления поддерживать отличную физическую форму для выполнения своих президентских обязанностей. При этом особое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта, созданы специальные спортивные школы.

 

Достижение №12. Россияне получили больше возможностей чаще видеть своих родных и близких, а также лучше узнать свою Родину. Для такой страны как Россия — самой большой по площади в мире, находящейся в разных климатических поясах, включая экстремальные, — вопрос дорог будет всегда на особом внимании главы государства. Прогресс очевиден: в стране резко сократилось число недоступных мест — есть либо дороги, либо возможность приехать по железнодорожным путям или приземлиться на самолете или вертолете.

 

Рекордным темпом строится Крымский мост, о котором долго мечтали жители полуострова. Неуклонный рост числа транспортных средств в стране, объемов перевезенных грузов, а также перемещений граждан самолетами и поездами — все это свидетельствует об инфраструктурных успехах последних 17 лет. Внутренний туризм стал как и во многих странах мира самым популярным в России наряду с внешним туризмом. Ежегодно россияне только во время отдыха за границей оставляют около 50 миллиардов долларов.

 

Достижение №13. Россия живет регионами. Выстроенная схема взаимодействия центра и регионов показала свою эффективность. Главы субъектов РФ чувствуют, что их деятельность является прозрачной для общества, проверяющих и контролирующих структур, а невыполнение своих обязанностей влечет за собой неминуемые последствия, включая увольнение вследствие утраты руководителем государства по отношению к некоторым из них доверия. Любые политологические схемы теряют смысл, если руководитель того или иного уровня в стране не выполняет свои обязательства должным образом, а если он при этом нарушает закон, то оказывается привлеченным к ответственности, вплоть до уголовной.

 

Достижение №14. Эффективная борьба с коррупцией. В обществе формируется культура неприятия коррупции, а эффективным инструментом для противодействия ей являются правоохранительные органы, которые имеют и реализуют полномочия по пресечению преступлений, невзирая на чины и звания. Регулярные «посадки» тех или иных высокопоставленных лиц лишь каждый раз подтверждают то, что в России работа по противодействию коррупции ведется объективно и каждый день.

 

Достижение №15. Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) набирает обороты. По сути, это объединение становится новой экономической площадкой под эгидой России в ситуации, когда Евросоюз перестает существовать в нынешнем виде. К объединению стран — России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана — могут присоединиться Китай, Иран, Молдова, Турция и Израиль, и это — еще неполный список. Весьма вероятный распад ЕС повлечет интерес к ЕврАзЭС, а уникальные транспортные возможности, которые может предложить наша страна, становятся неоспоримым достоинством нового объединения, которое при этом не базируется на политическом диктате, как это устроено в ЕС.

 

Достижение №16. Россия — ключевая страна в мире для решения практически любого вопроса глобальной значимости. Гуманитарные грузы для юго-востока Украины и Сирии, участие МЧС и других спецслужб России в различного рода операциях за рубежом, включая спасение людей при стихийных бедствиях, — очевидные признаки того, что Россия выполняет важную роль там, где даже группа стран Запада не может справиться. Россия как ответственный игрок в мировой политике вынуждена исправлять ошибки своих коллег, так как осознает, в отличие от некоторых из них, ответственность за будущее всего человечества, которое сталкивается с угрозами, требующими от политиков ведущих стран мира работать плечом к плечу.

 

Достижение №17. Владимир Путин дал уверенность в будущем дне. Это — комплекс факторов: возможность заработка в российской экономике, которая ее сделала одной из самых привлекательных для трудовой миграции в мире. Это — улучшения в сфере медицины, образования и в инфраструктуре. Это — уверенность в том, что страна может спать спокойно, имея оборонный щит. Это — и то, что Россия может прокормить себя сама, какие бы бури не бушевали в мировом политическом поле. Все это вера в развитие, процветание, где каждый человек может найти свое место и почувствовать себя частью нашей Родины.

 

Владислав Гинько, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ

Материалы по теме: