Депутаты решили не приглашать начальника ГУВД Сергея Умнова на заседание

13:22 19.06.2017 728
Ранее о желании пригласить Умнова к дискуссии о характере митинга 12 июня на Марсовом поле высказывали депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Оксана Дмитриева.

Парламентские коллеги депутатов от оппозиции приняли решение не приглашать начальника УМВД РФ по СПб и ЛО Сергея Умнова на заседание. Ранее о желании пригласить Умнова к дискуссии о характере митинга 12 июня на Марсовом поле высказывали депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Оксана Дмитриева.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 12 июня в Петербурге состоялся несанкционированный митинг. Власти просили участников переместиться с Марсова поля, где проходило другое мероприятие, в Удельный парк. Для трансфера были подготовлены бесплатные автобусы. Однако митингующие предпочли остаться. Следствием стали задержания. По официальным данным, их было порядка полутысячи.

Депутаты от оппозиции направили председателю ЗакСа Вячеславу Макарову коллективное предложение пригласить на заседание главу УМВД РФ по СПб и ЛО Сергея Умнова для дискуссии по поводу массовых задержаний. Однако в понедельник совет фракций Законодательного собрания эту инициативу отклонил.

Новости партнеров: