С помощью газа полиция усмиряла буйного наркомана, сидевшего в том же отделении, что и задержанные на Марсовом поле

19.06.2017 15:42 687
Задержанные в Петербурге во время акции протеста на Марсовом поле заявили о газе в камерах. МВД подтвердило применение перцового газа - против буйного наркомана.

Задержанных во время акции протеста 12 июня 2017 года доставили в 33 отдел полиции Управления МВД Московского района. Четверо граждан сообщили о том, что отделение превратилось в своеобразную «газовую камеру», так как в помещении был распылен газ. В результате находившиеся там люди почувствовали себя плохо.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, за медицинской помощью никто из участников митинга на Марсовом поле не обращался. Сотрудники вызванной «скорой помощи» осмотрели исключительно одного человека – буйного 37-летнего наркомана.

Собственно говоря, именно к нему в камере полиция и применила перцовый баллончик. Иного способа утихомирить мужчину, задержанного за мелкое хулиганство и доставленного из диспансера по тревожной кнопке, не нашлось. Задержанный вел себя неадекватно и «пытался нанести себе повреждения».

Остальные «невольные гости» отделения находились не в камерах, а в зале совещаний. В момент инцидента их выводили по коридору для оформления. Именно в этот момент они могли почувствовать запах газа.

В полиции также отрицают  отсутствие питания для задержанных. Всех участников митинга обеспечили горячей едой.

Новости партнеров: