Сотрудницу транспортной полиции осудят за освоение бюджетного миллиона

17:41 19.06.2017 893
Женщина работала бухгалтером и при помощи хитрой схемы похищала деньги.

На скамье подсудимых Смольнинского райсуда оказалась экс-сотрудница транспортной полиции города на Неве, обвиняемая в хищении крупной суммы денег из бюджета. По версии следователей, злоумышленнице за 2016 год удалось разбогатеть на миллион с четвертью рублей при помощи махинаций с бюджетом.

Согласно материалам дела, в указанный промежуток времени подсудимая, работая на должности бухгалтера, подделывала финансовые документы таким образом, что денежный поток из казны распределялся по её счетам, хотя документально средства уходили на "денежное довольствие сотрудникам". Когда следы преступления обнаружили, было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 160 УК РФ, а именно за присвоение в особо крупном размере. Следователи выяснили, что после череды махинаций бюджет опустел на 1 миллион 223 тысячи, 915 рублей, вся указанная сумма досталась подсудимой.

В настоящей момент расследование полностью завершено, а материалы дела с обвинительным заключением переданы суду. Согласно законодательству, наказание по части 4 статьи 160 УК РФ может достигать десяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: