В центре социальной помощи сняли ролик про Васильевский остров

19:56 19.06.2017 880
Фильм сделан анимационной студией «ДА».

Веселый социальный ролик начинается с милой песенки, относящей нас куда-то в далекие годы, когда женщины не чурались носить шляпку-таблетку, а галантные кавалеры приглашали их преимущественно в театр. Однако, ролик относит нас еще дальше, больше чем на полвека назад, утверждая, что легендарному Васильевскому острову, куда, как известно, ходил умирать один поэт, исполнилось 516 лет.

Фильм создан при участии детей из Центра социальной помощи, именно они занимались озвучкой мультика. Каждый ребенок говорил немного о себе, вместе с аниматором придумывал как будет выглядеть главный герой ролика – бумажный мальчик с микрофончиком в руке. Его продолжительность всего четыре минуты.  Герои ролика – дети из этого самого Центра, которые весьма нетривиально отвечали на вопросы бумажного мальчика. Каждый из них оказался заложником трудной ситуации, именно поэтому ответы их выглядят несколько пессимистично.

Основная цель анимации - обратить пристальное внимание на проблемы людей, которые оказались в кризисных ситуациях. По большей части это касается детей с особыми потребностями.

Фильм сделан анимационной студией «ДА».

 

Новости партнеров: