СМИ рассказали о плане Тиллерсона насчет России

20.06.2017 11:59 800
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил план по выстраиванию конструктивных рабочих отношений с Россией по ряду вопросов.

ИА Интерфакс со ссылкой на американский портал BuzzFeed сообщает: госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил план по выстраиванию конструктивных рабочих отношений с Россией по ряду вопросов. 

Согласно секретному документу, программа состоит из трёх пунктов, в первом из которых речь идёт о донесении до Москвы информации о провальности и контрпродуктивности агрессивных действий Москвы против США. 

"Вашингтон будет выражать несогласие, в случае, если Россия предпримет действия, направленные против американских интересов, таких как отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве", - рассказал источник, близкий к разработке Тиллерсона.

Во втором пункте говорится об общении с Россией по вопросам, представляющим стратегический интерес для США: Сирия, КНДР, кибербезопасность, кибершпионаж. Так, Тиллерсон "пытается добиться лучшей координации с Россией в борьбе против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ.

В третьей части затрагивается тема стратегической стабильности между США и Россией. 
 

Новости партнеров: